Política de privacidad y protección de datos de INTERNATIONAL DATA COMPUTER S.L.

La visita a este sitio Web no implica que el usuario esté obligado a facilitar ninguna información. En el caso de que el usuario facilite alguna información de carácter personal, los datos recogidos en este sitio web serán tratados de forma legal, leal y lícita con sujeción en todo momento a los principios y derechos recogidos en el Reglamento General de Protección de Datos, y demás normativa de desarrollo.

INTERNATIONAL DATA COMPUTER S.L. (en adelante IDC) respeta su privacidad. Si usted trata con IDC como un cliente, un consumidor, un miembro del público en general, etc., tiene derecho a la protección de sus datos personales. Estos datos se pueden relacionar con su nombre, número de teléfono, dirección de correo electrónico, pero también con otros datos, como su ubicación geolocalización, etc.

En esta Política General de Privacidad y Protección de Datos de IDC ("esta Política") describimos cómo recoger sus datos personales y por qué los recogemos, qué hacemos con sus datos personales, con quién los compartimos, cómo los protegemos y las elecciones que puede hacer sobre sus datos personales.

Esta política contiene reglas generales y explicaciones. Se complementa con avisos de privacidad específicos separados relacionados con servicios, herramientas, aplicaciones, sitios web, portales, promociones de ventas (en línea), acciones de marketing, plataformas de redes sociales patrocinadas, etc. proporcionados u operados por IDC o en su nombre. Estos avisos de privacidad se le comunicarán siempre que sus datos personales sean necesarios en el marco de las actividades mencionadas anteriormente (por ejemplo, a través de sitios web, portales, servicios de comunicación individuales, boletines informativos, recordatorios, encuestas, ofertas, eventos, etc.).

Esta Política se aplica a todos sus datos personales recogidos por (o en nombre de) IDC, a los que se hace referencia en esta Política como "INTERNATIONAL DATA COMPUTER S.L.", “IDC”, "nosotros", "nos" y "nuestra".

Si acepta las disposiciones de esta Política, acepta que procesemos sus datos personales de la forma que se establece en esta Política.

Al final de esta Política, encontrará algunas definiciones de ciertos conceptos clave utilizados en esta Política y que están en mayúscula (por ejemplo, Datos Personales, Tratamiento, Responsable del Tratamiento ...).

 

2. ¿QUIÉN ES RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES?

INTERNATIONAL DATA COMPUTER S.L.

CIF: B79862819

C/ De las Marineras 9-11

Ajalvir - 28864 - Madrid

Correo electrónico: idc@idconline.es (con el asunto: Protección de Datos)

 

3. ¿A QUIÉN PUEDE CONTACTAR EN CASO DE QUE TENGA PREGUNTAS O SOLICITUDES? EL PUNTO DE CONTACTO DE PROTECCIÓN DE DATOS

Hemos organizado un punto de contacto de protección de datos que se encargará de sus preguntas o solicitudes relacionadas con esta política, cualquier aviso de privacidad específico, sus datos personales (y su tratamiento).

Para cualquier pregunta, solicitud o queja relacionada con la aplicación de esta Política o para ejercer sus derechos, tal como se describe en esta Política, puede comunicarse con nosotros en el Punto de contacto de protección de datos:

  • C/ De las Marineras 9-11

Ajalvir - 28864 - Madrid

Para ejercer sus derechos, deberá aportar copia del NIF/ DNI para identificarse.

4. PRINCIPIOS CLAVE

Valoramos los datos personales que nos ha confiado y tenemos el compromiso de Tratar sus Datos Personales de manera justa, transparente y segura. Los principios clave que INTERNATIONAL DATA COMPUTER S.L. aplica son los siguientes:

  • Legalidad: solo recopilaremos sus Datos personales para fines específicos, explícitos y legítimos, y no procesaremos sus datos personales de manera incompatible con esos propósitos.
  • Minimización de datos: vamos a limitar la recogida de datos de carácter personal a lo que es estrictamente relevante y necesario para los fines para los que se han recopilado.
  • Limitación de la Finalidad: solo recogeremos sus datos personales para fines específicos, explícitos y legítimos, y no procesaremos sus datos personales de manera incompatible con esas finalidades.
  • Precisión: mantendremos sus datos personales exactos y actualizados.
  • Seguridad de los Datos: vamos a aplicar las medidas técnicas y organizativas adecuadas para garantizar un nivel adecuado de seguridad en relación con los riesgos que presente el tratamiento y la naturaleza de los datos que deban protegerse. Tales medidas se establecen para la prevenir de cualquier divulgación o acceso no autorizado, la destrucción accidental o ilícita o su pérdida accidental o alteración y cualquier otra forma de tratamiento ilícito.
  • Acceso y Rectificación: vamos a tratar sus datos personales de acuerdo con sus derechos de privacidad.
  • Conservación: conservaremos sus datos personales de manera coherente con las leyes y normativas de protección de datos aplicables y no más de lo necesario para los fines para los que se han recopilado.
  • Las transferencias internacionales: No realizamos transferencias internacionales de datos, pero en caso de que se realizasen vamos a garantizar que todos los datos personales transferidos fuera de la UE/EEE estén adecuadamente protegidos.
  • Terceros: vamos a garantizar que el acceso y transferencia de datos personales a terceros se llevan a cabo de acuerdo con las leyes y reglamentos aplicables y con las garantías contractuales adecuadas.
  • Marketing Directo y cookies: nos aseguraremos del cumplimiento de la legislación aplicable en materia de publicidad y cookies. No empleamos cookies en nuestra página web.

5. TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES: ¿QUÉ DATOS PERSONALES RECOPILAMOS Y CUÁL ES SU FIN?

Siempre que solicitemos sus Datos personales, le informaremos con claridad de qué datos personales recogemos. Esta información le será proporcionada a través de un aviso de privacidad separado que, por ejemplo, se incluirá en servicios específicos (incluidos los servicios de comunicación), boletines electrónicos, recordatorios, encuestas, ofertas, invitaciones para eventos, etc.

Solo tratamos sus datos personales para fines específicos, explícitos y legítimos, y no trataremos sus datos personales de forma incompatible con dichos fines.

5.1.-Registro de usuario.

De acuerdo con el Reglamento General de Protección de Datos, le informamos que mediante la cumplimentación de los formularios, sus datos personales quedarán incorporados y serán tratados en ficheros de International Data Computer S.L. (en adelante, IDC).

La principal finalidad de dicho fichero es la gestión de los usuarios registrados en nuestra web, así como el envío de publicidad relativa a los productos y servicios comercializados por IDC o para el envío de publicidad, descuentos y promociones de productos y servicios de otras entidades. 

Si no desea recibir este tipo de publicidad deberá marcar la casilla que aparece en el formulario. 

IDC asegura la confidencialidad de los datos aportados y garantiza que, en ningún caso, serán cedidos para ningún otro uso sin mediar consentimiento previo y expreso de nuestros usuarios. Sólo le pediremos aquellos datos necesarios para la prestación del servicio requerido y únicamente serán empleados para este fin.

5.2.- Proceso de compra. 

De acuerdo con el Reglamento General de Protección de Datos (RGPD), le informamos que mediante la cumplimentación de los formularios, sus datos personales quedarán incorporados en nuestro sistema y serán tratados por IDC. 

La principal finalidad de dicho fichero es mantener la relación contractual con nuestros clientes, facilitar la tramitación de los pedidos, la realización de estudios estadísticos, así como el envío de publicidad relativa a los productos y servicios comercializados por IDC o para el envío de publicidad, descuentos y promociones de productos y servicios de otras entidades. 

Con motivo de la compra sus datos pueden ser comunicados a los siguientes destinatarios: 

  • Entidades bancarias para el pago las compras mediante tarjeta.
  • A la Oficina de consumidores y usuarios en caso de existir alguna reclamación.
  • A los fabricantes, Servicios técnicos y/o mayoristas en el caso de garantías o reparaciones. Estos destinatarios pueden estar ubicados dentro del territorio Español como en fuera del mismo, en función del producto y/o servicio adquirido.
  • Agencias de transportes, para la entrega de las mercancías adquiridas en IDC.
  • En los supuestos legalmente establecidos, como es el caso de las Fuerzas y Cuerpos de Seguridad.

IDC asegura la confidencialidad de los datos aportados y garantiza que, en ningún caso, serán cedidos para ningún otro uso sin mediar consentimiento previo y expreso de nuestros clientes. Sólo le pediremos aquellos datos necesarios para la prestación del servicio requerido y únicamente serán empleados para este fin.

5.3.- Alta en el Newsletter 

De conformidad con lo dispuesto en el Reglamento General de Protección de Datos, le informamos que el e-mail facilitado será incorporado en un fichero titularidad de IDC con la finalidad de enviar el boletín de ofertas. Este Boletín tiene carácter exclusivamente informativo. Los datos personales son empleados por IDC de acuerdo con las exigencias del Reglamento de Protección de Datos. 

5.4.-"Formulario de Contacto”

De conformidad con lo dispuesto en el Reglamento General de Protección de Datos, le informamos que el email facilitado será incorporado en un fichero titularidad de IDC con la finalidad de gestionar el centro de soporte de IDC y el contacto con el cliente vía ticket.

5.5.-"Formulario RMA” 

De acuerdo con lo establecido en el Reglamento de Protección de Datos, le informamos que mediante la cumplimentación del formulario, sus datos personales quedarán incorporados y serán tratados en ficheros de IDC.

La principal finalidad de dicho fichero es la gestión del RMA (Uso de garantía de su producto).
Sus datos pueden ser comunicados a los fabricantes en el supuesto de productos averiados o defectuosos.

5.6. Otros casos

En caso de que el interesado nos remita copia del currículum vitae, INTERNATIONAL DATA COMPUTER S.L. le informa que no se requieren datos de carácter personal “sensibles”. El interesado da el consentimiento explicito si decide, de motu propio incluir datos sensibles en su curriculum.

Redes Sociales

A través de nuestra página web puede acceder a las redes sociales Facebook, Twitter, Google + o Youtube de acceso abierto a todos los usuarios. Se trata de sitios web donde el usuario puede registrase y seguirnos gratuitamente. En estas redes sociales los usuarios podrán conocer de nuestras actividades, opiniones, acceder a las fotos y vídeos. Los usuarios de estas redes sociales deben ser conscientes de que este lugar es independiente de la web www.tiendaidc.es y está abierto, es decir, es visible para todos sus usuarios, y las políticas de privacidad a aplicar a estos contenidos son las fijadas por Facebook, Twitter Google o Youtube. IDC no es titular de las redes sociales.

Protección de los menores

No recogemos datos personales de menores. Es responsabilidad del padre/madre/tutor legal velar por para la privacidad de los menores, haciendo todo lo posible para asegurar que han autorizado la recogida y el uso de los datos personales del menor.

 

7. MANTENGA SUS DATOS PERSONALES EXACTOS Y ACTUALIZADOS

Los usuarios deberán garantizar la veracidad, exactitud, autenticidad y vigencia de los datos de carácter personal que les hayan sido recogidos.

Es importante para nosotros mantener el registro de sus datos personales actualizado. Por favor, infórmenos de cualquier cambio o error en sus datos personales tan pronto como sea posible poniéndose en contacto con nosotros en el Punto de contacto de protección de datos (consulte la sección 3 "¿A quién puede contactar en caso de tener preguntas o solicitudes?").. Adoptaremos las medidas necesarias para asegurarnos de que cualquier información incorrecta sobre sus datos sea eliminada o modificado en consecuencia.

 

8. ACCESO A TUS DATOS PERSONALES

Usted tiene el derecho a acceder a los datos personales que tenemos sobre usted y, si dichos datos personales son inexactos o incompletos, para solicitar la rectificación o cancelación de dichos datos personales. Si desea más información en relación con sus derechos de privacidad o desea ejercer cualquiera de estos derechos, por favor, póngase en contacto con nosotros en el Punto de contacto de protección de datos (consulte la sección 3 "¿A quién puede contactar en caso de tener preguntas o solicitudes?"). En caso de ser usuario registrado de nuestra web, le recordamos que puede actualizar sus datos personales usted mismo desde “su cuenta” tras “iniciar sesión”

9. DURACIÓN DEL TRATAMIENTO DE DATOS

Mantendremos sus datos personales con arreglo a lo dispuesto en la normativa de protección de datos. Sólo se conservarán sus datos personales durante el tiempo que sea necesario para cumplir con lo dispuesto en la legislación aplicable o para los fines para los que se procesan sus datos personales.

Para obtener información sobre cuánto tiempo es probable que se guarden ciertos datos personales antes de eliminarlos de nuestros sistemas y bases de datos, contáctenos en el Punto de Contacto de Protección de Datos (consulte la sección 3 "¿A quién puede contactar en caso de tener preguntas o solicitudes?").

 

10. SEGURIDAD DE LOS DATOS

Contamos con un conjunto de medidas de seguridad técnicas y organizativas para proteger sus Datos personales contra el acceso o uso ilegal o no autorizado, así como contra la pérdida o daño accidental de su integridad. Han sido diseñados teniendo en cuenta nuestra infraestructura de TI, el posible impacto en su privacidad y los costes involucrados y de acuerdo con los estándares y prácticas actuales de la industria.

Sus datos personales sólo podrán ser procesados por un tercero si el Encargado de Tratamiento se compromete a adoptar las medidas técnicas y organizativas que sean necesarias para cumplir con el compromiso de seguridad en el tratamiento de datos.

Mantener la seguridad de los datos significa proteger la confidencialidad, la integridad y la disponibilidad sus datos personales:

(a) Confidencialidad: vamos a proteger sus datos personales para evitar su divulgación a terceros.

(b) Integridad: vamos a proteger sus datos personales para que no sean modificados por terceros no autorizados.

(c) Disponibilidad: nos aseguramos de que las personas autorizadas puedan acceder a sus datos personales cuando sea necesario.

Nuestros procedimientos de seguridad de datos incluyen: seguridad de acceso, sistemas de respaldo, monitorización, revisión y mantenimiento, gestión de incidentes de seguridad y continuidad, etc.

 

11. USO DE COOKIES Y SERVICIOS SIMILARES

Las cookies nos permiten reconocerle cuando usted regresa a la página web y personalizar el sitio web para que disfrute de un mejor servicio.

INTERNATIONAL DATA COMPUTER S.L. utiliza en este sitio web las cookies que se detallan en nuestra política de cookies: https://tiendaidc.es/es/content/8-politica-de-cookies

 

12. COMUNICACIÓN DE DATOS PERSONALES

  • INTERNATIONAL DATA COMPUTER S.L. no comunica sus datos personales a ningún tercero.

Otros terceros:

  • cuando lo exija la ley o según sea legalmente necesario para proteger a INTERNATIONAL DATA COMPUTER S.L.:
  • Para cumplir con la ley, las solicitudes de las autoridades, las órdenes judiciales, los procedimientos legales, las obligaciones relacionadas con la presentación de informes y la presentación de información a las autoridades, etc.;
  • Para verificar o hacer cumplir las políticas y acuerdos de INTERNATIONAL DATA COMPUTER S.L.; y
  • Para proteger los derechos, propiedad o seguridad de INTERNATIONAL DATA COMPUTER S.L. y / o sus clientes;
  • En conexión con transacciones corporativas: en el contexto de una transferencia o desinversión de la totalidad o una parte de su negocio, o en relación con una fusión, consolidación, cambio de control, reorganización o liquidación de la totalidad o parte del negocio de INTERNATIONAL DATA COMPUTER S.L.

 

13. TRANSFERENCIAS FUERA DE UE/EEE

Sus datos personales no se transferirán a destinatarios que fuera del UE/EEE. En relación con cualquier transferencia de sus datos personales a países fuera del EEE que generalmente no ofrecen el mismo nivel de protección de datos que en el UE/EEE, INTERNATIONAL DATA COMPUTER S.L. implementará medidas específicas apropiadas para garantizar un nivel adecuado de protección de sus datos personales.

Estas medidas pueden consistir, por ejemplo, en acordar con los destinatarios cláusulas contractuales vinculantes que garanticen un nivel de protección adecuado. Siempre le informaremos claramente cuando sus Datos personales se transfieran fuera del UE/EEE. Esta información le será proporcionada a través de un aviso de privacidad separado que, por ejemplo, se incluirá en servicios específicos (incluidos los servicios de comunicación), boletines electrónicos, recordatorios, encuestas, ofertas, invitaciones para eventos, etc.

 

14. SUS OPCIONES Y SUS DERECHOS

Queremos ser lo más transparente posible con usted, para que pueda tomar decisiones significativas acerca de cómo desea que utilicemos su información.

  • Sus elecciones sobre cómo desea ser contactado

En este contexto, usted podrá elegir entre una variedad de opciones sobre cómo desea ser contactado por nosotros, a través de qué canal (por ejemplo, correo electrónico, correo,...), con qué propósito y con qué frecuencia, ajustando la configuración de la privacidad de su dispositivo o la actualización de su perfil de usuario o cuenta o siguiendo las instrucciones para cancelar la suscripción incluidos en la comunicación.

Tenga en cuenta que, por defecto, si no se hace una elección, recibirá nuestras comunicaciones promocionales en la siguiente frecuencia: en la fecha de publicación.

  • Sus datos personales

Siempre puede contactarnos en el Punto de Contacto de Protección de Datos (consulte la sección 3 "¿A quién puede contactar en caso de que tenga preguntas o solicitudes?") Para averiguar qué datos personales tenemos sobre usted y su origen. Bajo ciertas condiciones, usted tiene derecho a recibir sus datos personales, que nos ha proporcionado, en un formato legible por máquina estructurado comúnmente utilizado y a transmitir sus datos personales a cualquier tercero de su elección.

  • Sus correcciones

Si encuentra algún error en su información personal o si le resulta incompleta o incorrecta, puede requerirnos para que lo corrijamos o completemos.

  • Sus restricciones

Tiene derecho a solicitar una limitación en el tratamiento de sus datos personales (por ejemplo, mientras se verifica la exactitud de sus datos personales).

  • Sus objeciones

También puede oponerse al uso de sus datos con fines de marketing directo (si lo prefiere, también precisarnos a través de qué canal y con qué frecuencia prefiere ser contactado por nosotros) o para compartir su información personal con terceros con la misma finalidad.

Puede retirar su consentimiento en cualquier momento para continuar procesando los datos personales que nos ha proporcionado contactándonos en el punto de contacto de protección de datos (consulte la sección 3 "¿A quién puede contactar en caso de tener preguntas o solicitudes?").

Además, puede requerir para eliminar cualquier dato que le concierna (excepto en algunos casos, por ejemplo, para la prueba de una transacción o cuando sea requerido por la ley).

Finalmente, tenga en cuenta que tiene derecho a presentar una denuncia contra al responsable del tratamiento, ante la autoridad de protección de datos correspondiente ("DPA").

El DPA relevante es la Agencia Española de Protección de Datos.

15. INFORMACIÓN LEGAL

Los requisitos de esta Política complementan, y no reemplazan, cualquier otro requisito existente bajo la legislación de protección de datos aplicable. En caso de contradicción entre lo que está escrito en esta Política y los requisitos en la ley de protección de datos aplicable, la normativa de protección de datos aplicable tendrá prioridad.

INTERNATIONAL DATA COMPUTER S.L. puede modificar esta Política en cualquier momento. Cuando esto ocurra, le avisaremos de cualquier cambio y le pediremos que vuelva a leer la versión más reciente de nuestra Política y que confirme su aceptación. También puede verificar esta Política periódicamente en www.idconline.es y www.tiendaidc.es para informarse sobre cualquier cambio.

16. DEFINICIONES

1.1 En ésta política, los siguientes términos tienen los siguientes significados:

(a) Responsable de tratamiento significa la organización que determina los fines y la forma para los que se procesan los datos personales. A menos que le informemos lo contrario, los responsables del tratamiento son INTERNATIONAL DATA COMPUTER S.L. (C/ De las Marineras 9-11, 28864 Ajalvir - Madrid).

 

Se le puede proporcionar más información a través de un aviso de privacidad separado que, por ejemplo, se incluirá en servicios específicos (incluidos los servicios de comunicación), boletines electrónicos, recordatorios, invitaciones para eventos, etc

(b) Encargado de tratamiento significa la persona y/u organización que trate datos personales por cuenta del Responsable del tratamiento.

(c) Punto de Contacto de Protección de Datos significa el punto de contacto (es decir, una persona designada por INTERNATIONAL DATA COMPUTER S.L. en la jurisdicción correspondiente) donde puede dirigir al responsable del tratamiento sus preguntas o solicitudes con respecto a esta política y / o el tratamiento de su Datos y que responderá tales preguntas y solicitudes. A menos que le informemos lo contrario, se puede comunicar con el Punto de Contacto de Protección de Datos como se describe en la sección 3 "¿A quién puede contactar en caso de tener preguntas o solicitudes?").

(e) EEE significa Espacio Económico Europeo (compuesto por los países miembros de la UE, lslandia, Noruega y Liechtenstein).

(f) Dato Personal son datos relacionados con usted directamente o que permiten su identificación, como, por ejemplo, su nombre, número de teléfono, dirección de correo electrónico, ubicación (geográfica), etc

(g) Tratamiento significa la recopilación, el acceso y todas las formas de uso de sus datos personales.